Data: junio 23, 2018 | 11:27
GRAN SUSPENSO EN EL GRUPO "G" | El equipo europeo venció 5-2 al conjunto africano. Su clasificación depende del partido de mañana entre Inglatrerra y Panamá, y de su encuentro dirimitorio con los ingleses el jueves 28 de junio...

Bélgica aplastó a Túnez y está a un paso de los octavos de final

El 10 holandés Eden Hazard, que nunca había marcado en un Mundial, y el afro-belga Romelú Lukaku, que igualó a Cristiano como máximo goleador en Rusia, sembraron la semilla de una victoria incontestable. | Foto Getty

© Redacción Sol de Pando | Agencias

Con otra goleada y haciendo gala de una eficiente estrategia, la Selección de Bélgica que dirije el técnico español Roberto Martínez se impuso 5-2 a Túnez y quedó muy cerca de clasificar a los octavos de final. Todo indica que podría dirimir el primer puesto del Grupo «G» con Inglaterra, el próximo jueves 28, previo paso de Inglaterra con Panamá, mañana domingo,

El 10 holandés Eden Hazard, que nunca había marcado en un Mundial, y el afro-belga Romelú Lukaku, que igualó a Cristiano como máximo goleador en Rusia, sembraron la semilla de una victoria incontestable. Bélgica detenta un raro invicto en canchas internacionales. No cae desde septiembre de 2016, cuando el catalán Martínez tomó la dirección técnica del equipo. Son 21 partidos consecutivos sin conocer derrota alguna. Pero nunca como hoy habían marcado cinco goles en una Copa del Mundo

Hazard es su jugador emblema, Courtois un seguro en la portería y Lukaku el goleador que les faltaba. Una columna vertebral acompañada por De Bruyne, Mertens, Carrasco…¿Hay alguna selección más atractiva en este momento?.

Bélgica goleó a Panamá y salió dispuesta a hacer lo mismo con Túnez. En un cuarto de hora, prácticamente sabía que los tres puntos serían suyos. Toda una novedad y un cambio de mentalidad, porque desde el Mundial de 2002 no marcaba un gol en la primera mitad.

Un penalti ejecutado por Eden Hazard al minuto 6 y otro tanto de tiro cruzado de Lukaku, diez minutos después, dejaron adelante a los belgas con todo el encuentro por delante.

Y eso que la respuesta tunecina fue rápida. Dylan Bronn respondió con un gol al minuto 18, tras cabecear una falta.

Bélgica anotó un nuevo gol por medio de Lukaku antes del descanso y, poco después de salir del vestuario, repitió Hazard. El partido ya se encontraba 4-1 a favor de los europeos.

Con el encuentro resuelto, Roberto Martínez sustituyó primero a Lukaku y luego a Hazard.

Posteriormente, el delantero Batshuayi redondeó una goleada que redujo en el descuento Khazir. El resultado finalizó 5-2 y aumenta el favoritismo de Bélgica en el Mundial de Rusia.