Data: junio 15, 2018 | 17:40
PARA LA HISTORIA | Cuando parecía que España se llevaba el triunfo por 3-2 sobre Portugal, Cristiano Ronaldo selló su triplete con una soberbia definición de tiro libre, decretando un histórico empate...

Memorable empate entre España y Portugal con Cristiano Ronaldo en la cima

Cristiano Ronaldo es el goleador de Rusia 2018 con tres tantos. | Foto AFP

© Redacción Sol de Pando | Agencias

Cristiano Ronaldo no pudo arrancar de mejor manera su participación en el Mundial Rusia 2018 . La estrella dePortugal apareció con un hat trick en el empate 3-3 con España y el último de ellos fue un espectacular golazo de tiro libre.

Corría el minuto 88 y parecía un hecho que España se llevaría el triunfo por 3-2. Pero en ese momento,Cristiano Ronaldo recibió una falta de Gerard Piqué cerca del área de España: oportunidad perfecta para ‘CR7’.

Fiel a su estilo,  se tomó su tiempo para ejecutar la falta. Y luego de dar sus característicos pasos hacia atrás, el crack de Portugal sacó un violento disparo de derecha que se clavó en el arco de David De Gea.

El remate de Cristiano Ronaldo fue tan potente y colocado, que David De Gea ni siquiera tuvo tiempo para reaccionar: se quedó clavado en el piso y acompañó al balón solo con la mirada.

Cristiano Ronaldo desde el comienzo

A los 4 minutos de iniciado el encuentro, Cristiano Ronaldo improvisó una polémica jugada en la que el árbitro italiano Rocchi sancionó un penal, que el propio delantero transformó en gol.

El 1 a 0 puso en alerta a los de Fernando Hierro, que reaccionaron a través de una individualidad de Diego Costa. El atacante del Atlético Madrid se sacó de encima a los centrales portugueses y sorprendió a Rui Patricio con un golazo. A pesar de los reclamos de los defensores, quienes advirtieron una supuesta infracción del Lagarto sobre Pepe, el festejo del brasileño naturalizado español selló el 1 a 1.

Antes de la finalización del primer acto, Cristiano Ronaldo volvió a surgir para la alegría de Fernando Santos. El galáctico encontró una pelota en el borde del área grande y probó de media distancia. La pésima respuesta de David De Gea colaboró con la conquista que dejó el 2 a 1 para que los protagonistas se vayan al descanso.

En el complemento España cambió la mentalidad y revirtió la historia gracias a la calidad de sus intérpretes. A través de un balón detenido, en el que Busquets abasteció a Diego Costa, el goleador colchonero repitió la fórmula del festejo para imponer el 2 a 2.

Dicen que el fútbol siempre da revancha y Nacho la tuvo en el mismo compromiso. El mismo jugador que le había cometido la infracción a Cristiano Ronaldo en el inicio del pleito tuvo su momento de felicidad cuando sorprendió al mundo con un golazo de media distancia. El defensor merengue desenvainó un disparo que rebotó contra un palo y entró. El 3 a 2 marcó lo que indicaban los pronósticos: entretenimiento, dinámica y partidazo.

Naturalmente, para que el show sea completo faltaba el cierrre con broche de oro, a cargo del mismo Cristiano Ronaldo, con el espectacular tiro libre que hizo estremecer las tribunas dos minutos antes de que terminara esta fiesta de goles en la simetría del empate a tres goles por bando.

Por la debilidad del resto de los rivales, el liderazgo del Grupo B probablemente se dirimirá por la diferencia de gol que adquieran en sus próximos compromisos.