Data: junio 22, 2018 | 19:06

Suiza derrota a Serbia en partido clave dentro el grupo que lidera Brasil

El serbio Mitrovic es marcado por los suizos Xhaka y Akanji en el partido que Suiza ganó por dos goles a uno. | Foto Reuters

© Russia Today

La selección de Suiza ha vencido al combinado de Serbia por 2 a 1 este viernes en el estadio de Kaliningrado, durante la segunda ronda de la fase de grupos en el Mundial de Rusia 2018. Este atractivo duelo enciende el grupo «E», en que participa Brasil, esperando un partido para definir la clasificación entre los tres equipos.

En una segunda parte donde el equipo suizo fue muy superior a Serbia, los goles de Xhaka, en un espectacular zurdazo desde fuera del área, y un contragolpe en el minuto 90 que finalizó Shaqiri acabaron con las esperanzas de los serbios, que se habían adelantado en el marcador en el minuto 5 por mediación de Mitrovic.

Serbia, que durante gran fase del encuentro estaba matemáticamente clasificada para los octavos de final del Mundial, está ahora obligada a vencer a Brasil en la última jornada para no hacer ya las maletas. Brasil no está clasificada aún, pero el empate le basta para pasar como segunda de grupo, pues nadie duda ahora, tras ver la actuación de Suiza, que sumará los tres puntos frente a Costa Rica, ya eliminada.

Fue un partido emocionante donde, finalmente, se impuso el equipo más competitivo. Serbia empezó muy fuerte y Mitrovic, en un perfecto cabezazo, inauguró el marcador en el minuto 5. El principio de partido fueron los mejores momentos de los serbios, que pudieron ampliar su distancia en el marcador.

Suiza no perdió la compostura nunca y poco a poco fue controlando mejor el partido, demostrando que es un bloque muy compacto y que sabe competir francamente bien. La remontada llegó en la segunda parte. Primero Xhaka igualó el marcador con un espectacular disparo desde fuera del área y luego Shaqiri, el mejor del encuentro, sentenció el triunfo en un contragolpe perfectamente ejecutado. Victoria justa y remontada que tiene sabor a octavos de final.

De esta forma, el grupo E pasa a ser liderado por Brasil, que cuenta con un gol diferencia de +1 respecto a la selección helvética, también con cuatro puntos en la tabla. Serbia se mantiene con un puntaje de tres y Costa Rica, que perdió hoy contra la ‘Canarinha’, ha sido eliminada del torneo.