Data: marzo 10, 2014 | 9:36
CAMINO A LA LIGA PROFESIONAL | El equipo pandino se impuso a Calleja de Santa Cruz por un gol de penal. Su próximo encuentro será el 15 de marzo en Cochabamba, donde enfrentará al Club Tiquipaya...

U de Pando segundo en el Hexagonal ganando su primer partido como local en Porvenir

Universitario obtuvo su cuarto punto en el Hexagonal con gol de penal ejecutado por Paulo Moreira a los 39 minutos ubicándose segundo en la tabla junto con García Ágreda de Tarija. | Foto APG

Universitario obtuvo su cuarto punto en el Hexagonal con gol de penal ejecutado por Paulo Moreira a los 39 minutos, ubicándose segundo en la tabla junto con García Ágreda de Tarija. | Foto APG

© Redacción Sol de Pando

Con un gol de penal, Universitario de Pando derrotó el domingo al Club Calleja de Santa Cruz, en el primer partido que el equipo de la UAP juega como local en el estadio Leopoldo Fernández de Porvenir, dentro el Torneo Hexagonal Final Nacional B de la Copa Simón Bolívar para ascender a la Liga Profesional del Fútbol Boliviano. La U de Pando debutó promisoriamente en Tarija una semana antes empatando (1-1) con el equipo García Ágreda.

Universitario obtuvo su cuarto punto en el Hexagonal con gol de penal ejecutado por Paulo Moreira a los 39 minutos del primer tiempo, ubicándose segundo en la tabla junto con García Ágreda de Tarija. El partido en el Leopoldo Fernández registró cuatro expulsiones: Eduardo da Silva y Óscar Areco de  filas de Universitario y Noel Franco y José Flores, en Calleja.

El siguiente encuentro de la U de Pando será como visitante en Cochabamba donde se enfrentará al club municipal de Tiquipaya en su estadio Sebastián Ramírez.

Petrolero del Chaco en la punta

En el segunda fecha del Hexagonal, Petrolero del Chaco de Yacuiba toma la primera posición al derrotar como local por dos goles a cero a Huanuni de Oruro, en la cancha del Complejo Deportivo San Luis del municipio chaqueño en la frontera con Argentina. Según informa Página Siete, con tantos logrados por Camilo Ríos (39’) y Alahín Saavedra (85’) el cuadro yacuibeño es el nuevo líder con cuatro puntos y más dos de gol diferencia, mientras el representante orureño se quedó con tres puntos. Según APG, el conjunto chaqueño fue el dominador absoluto de las acciones durante los 90 minutos y sacó ventaja de la diferencia numérica en el terreno de juego, ya que a los 45’ el arquero Eloy Padilla de Huanuni cometió una falta contra un adversario y recibió la tarjeta roja de parte del árbitro Joaquín Antequera.

García Ágreda derrotó a Municipal de Tiquipaya

En el otro compromiso de la jornada, García Ágreda de Tarija derrotó 1-0 como local   a Municipal Tiquipaya (Cochabamba), en el partido que se disputó en el estadio IV Centenario. El único tanto del partido lo anotó Luciano Mancilla (76’). El elenco tarijeño también suma cuatro puntos en la tabla de posiciones, pero por gol diferencia (+1) se encuentra en la segunda posición después de Petrolero del Chaco.

Tiquipaya, que sufrió la expulsión de su delantero Lucas Basualdo, se encuentra al fondo de la tabla con un solo punto al haber empatado la semana pasada

La tercera jornada

La tercera jornada del Hexagonal Final se jugará el próximo sábado 15 de marzo con los siguientes partidos:
En Cochabamba: Tiquipaya (local) vs Universitario de Pando
En Oruro: Huanuni (local)  vs García Ágreda de Tarija
En Santa Cruz: Calleja (local)  vs Petrolero del Chaco de Yacuiba