Data: junio 26, 2018 | 14:35
UN DIGNO ADIÓS | Tras dos partidos con derrotas y sin goles en su haber, los peruanos se van de Rusia con una victoria lograda en virtud a un ensamble perfecto entre Gerrero, Carrillo y Cueva...

Perú se despide del Mundial eliminando a Australia

El mediocampista australiano Mile Jedinak fue el principal obstáculo que debió vencer la vanguardia peruana articulada entre Guerrero, Cueva y Carrillo. | Foto EFE

© Redacción Sol de Pando | Agencias

La selección de fútbol de Perú venció este martes 2-0 a Australia en su último partido del Mundial, disputado en el Estadio Fisht de Sochi, con un gol y una asistencia de su artillero histórico Paolo Guerrero, quien llegó a 36 tantos con la casaca del equipo nacional.

Perú, que no asistía a un Mundial desde hace 36 años, registró tres puntos para finalizar en el tercer lugar del Grupo «C». Las selecciones de Francia y Dinamarca pasaron a octavos de final con siete y cinco unidades, respectivamente. Australia se quedó en el fondo con un punto.

André Carrillo metió el primer gol a los 18 minutos con un vistoso remate de volea tras pase de Guerrero.
Australia, que necesitaba el triunfo y una derrota de Dinamarca para avanzar, estuvo cerca de empatar a los 27 minutos con un disparo de Tom Rogic que tapó el portero Pedro Gallese.

Cuatro minutos después, el defensor Anderson Santamaria evitó el empate al desviar en la línea de gol un remate de Mathew Leckie.

En la parte complementaria Guerrero, quien pudo jugar el Mundial después de que un tribunal suizo le levantó temporalmente una suspensión de 14 meses por dopaje, anotó el segundo tanto con un remate de zurda de media vuelta tras un rebote defensivo a pase de Christian Cueva a los 50 minutos.

Australia siguió atacando en busca de los goles que le dieran el triunfo, pero las fallas de los delanteros y las atinadas intervenciones de Gallese lo impidieron.

Festejo peruano en Sochi

Perú festejó el triunfo ya que desde el Mundial de Argentina 1978 no ganaba; su última victoria fue una goleada 4-1 a Irán.
La hinchada también celebró el primer gol de su selección en una Copa del Mundo, 36 años después. La última fue  en España 1982 cuando Guillermo La Rosa anotó a los 83 minutos en la goleada 1-5 que sufrieron los sudamericanos ante Polonia.